网站首页 | 联系我们 | 加入收藏
- 工作动态 -

高新园区召开2019年度党工委工作会议

发布日期:2019-03-27 访问量:1071 次

 

3月27日,高新园区召开2019年度党工委工作会议。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实市纪检监察、市委组织、宣传、统战和群团工作会议精神,总结和部署党工委工作。市委第二巡察组全体成员、高新园区党工委班子成员、副调研员,党工委所属基层党组织负责人、中层以上干部等100多人参加了会议。

党工委委员、纪工委书记宋海航就党风廉政建设工作进行了总结部署,党工委委员、管委会副主任杨阳就宣传文化思想工作进行了总结部署,党工委委员、工会主席秦颖安就组织、统战、群团、工会等工作进行了总结部署。

党工委书记、管委会主任孙柏文与各基层党组织代表签订了2019年度基层党建和党风廉政建设责任状并讲话。

孙柏文指出,过去的一年,党工委按照中央、省委、市委工作部署,坚持把全面从严治党作为重大政治任务,以全面落实管党治党主体责任为抓手,把全区力量全部集中在加强党的建设、推进经济发展和不断改善民生上,有力地推进了经济社会协调发展。“两学一做”学习教育实现常态化制度化,党的组织体系建设日趋完善,全面从严治党为高新园区快速发展提供了坚强保证,意识形态高度统一,统战、群团工作发挥了生力军作用,经济工作取得历史性突破。

孙柏文强调,全区各级党组织、宣传、统战部门和群团组织要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕高新园区工作目标,全面推进党建工作和经济社会发展再上新台阶。

组织工作要坚持把政治建设作为根本性建设,全面加强干部队伍建设,强化基层组织建设。抓实理论武装,严抓党内政治生活,抓好作风建设,大力推进基层党组织全面升级。紧密围绕招商引资、项目建设、改善民生等重点任务抓党建,围绕体制机制改革抓党建,让每个支部都是战斗堡垒,每名党员都是模范先锋。

宣传工作要抓好用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑这个战略任务,抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻工作,加强思想理论建设;牢牢掌握意识形态工作领导权、主动权、话语权,切实抓好意识形态责任制落实,把握正确政治方向,弘扬主旋律,唱响正气歌,积聚正能量。

统战工作要把握大团结、大联合这个主题,积极引领广大统战成员围绕中心、服务大局,调动各方力量主动地参与招商引资、项目建设、社会服务等重点工作,立足实际、发挥专长、贡献力量。

工会工作要围绕园区经济发展,切实发挥职工主力军作用,紧密围绕经济发展开展工会建设,创新激发工会基层组织活力,促进和谐企业建设,关心职工生活,切实维护企业和职工的合法权益。

团工委工作要突出抓好思想政治引领,注重年轻干部的培养,积极培育、选树一批讲政治、有素质、有知识、讲诚信的青年典型,不断深化党建带团建工作机制,规范团员管理,切实增强团员的先进性和光荣感。

妇工委工作要紧密围绕高新园区工作大局,不断加强妇女组织建设,提高各领域妇联干部队伍素质,认真实施巾帼维权行动,努力维护广大妇女职工的合法权益。

 

 

返回列表
企业展播